Momenti culinari: dite cheese…cake!
Uno di miei dolci preferiti di questo periodo è il cheesecake. Quanto so’ americanZ…ma è davvero buono, miei cari, e prepararlo non è affatto complicato.
Io sono ormai una fedelissima della ricetta di giallozafferano, che, dovrebbe essere quella originale newyorkese, e per questo ve la propongo.
Ingredienti:
Per il fondo
● 250 gr Biscotti digestive ●150 gr Burro ●2 cucchiai di Zucchero di Canna
Per la crema
●2 Uova ●600 gr Philadelphia ●1 bustina di Vanillina ●100 gr Zucchero ●20 gr Maizena ●100 ml Panna ●1/2 Limone (succo)
Per la copertura
●200 ml di Panna Acida o Sour Creme ●1 bustina di Vanillina ●2 cucchiai Zucchero a velo
Preparazione
Premessa: questo dolce ha delle tempistiche lunghe quindi bisogna prepararlo il giorno prima di servirlo per gustarlo al meglio.
Si inizia dal fondo. Prendete i Digestive e iniziate a sbriciolarli, aggiungendo lo zucchero di canna. In un pentolino fate sciogliere il burro e poi unitelo al composto. Imburrate la tortiera e ricopritela di carta forno. Versate il composto di biscotti nella tortiera e livellatelo fino a creare uno strato compatto. Mettete la teglia in frigo per 1 ora.
Preriscaldiamo il forno a 180°e prepariamo la crema. In una ciotola sbattete uova, zucchero e vanillina. Quando il composto è omogeneo aggiungete la Philadelphia. Amalgamate bene per creare un composto molto cremoso. Aggiungete la Maizena, il limone, due pizzichi di sale e ultima la panna, senza montarla. Mescolate il tutto.
Togliete la tortiera dal frigo e versate la crema nella tortiera, poi infornate per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160 e fate cuocere per 30-40 minuti. A fine cottura, spegnete il forno e lasciate riposare la torta al suo interno per altri 30 minuti, con lo sportello leggermente aperto.
Prepariamo la copertura.
La Panna acida ormai si trova nei grandi ipermercati, ma se non riuscite a trovarla potete mescolare della panna normale con un vasetto di yogurt, andrà bene comunque. Prendete la panna acida, versatela in una ciotola e unite i due cucchiai di zucchero e la vanillina. Amalgamate il tutto e, quando il cheesecake si sarà raffreddato, versateci sopra la copertura e spalmatela sulla superficie.
A questo punto potete:
- mettere la torta in forno a 180° per 5 min, farla raffreddare e metterla in frigo per 6 ore.
- metterla direttamente in frigo (il minimo è sempre 6 ore) Io vi consiglio quest’ultima opzione.
Quando sarà pronto, il cheesecake può essere già gustato così. Tuttavia il bello, a mio parere, arriva solo in questo momento, perché lo si può decorare come vogliamo e possiamo sbizzarrire la nostra fantasia. Ho provato con una copertura al cioccolato, con la marmellata, con le creme…tuttavia la mia preferita, soprattutto in questo periodo perché si tratta di una soluzione molto fresca, è fare un copertura di frutti di bosco.
Ho comprato i frutti di bosco surgelati, ma se voi potete, comprateli freschi. Solitamente questi frutti rilasciano un succo rossiccio. Io ne ho conservato un pò e l’ho messo in un pentolino insieme a 2 cucchiai di zucchero. Ne ho creato uno sciroppo squisito con cui ho creato delle decorazioni sulla torta. E al centro, naturalmente, ho messo i nostri frutti di bosco.
Deliciou s…
Insomma, semplice no? non vi preoccupate per la lunghezza della preparazione, verrete ripagati…
Spero la ricetta vi piaccia…e se la provate fate sapere!
Bon appétit!
32 commenti
Buoooono! Che invidia!!
RispondiEliminaIo tempo fa ci avevo provato a farlo, ma se non ricordo male seguendo un'altra ricetta... e non mi venne tanto bene :-/ cioè, abbastanza buono, ma bruttino a vedersi :p
Ci devo riprovare, comunque! ^^
riprovaci dai!! Il secondo tentativo sarà quello buono! ^^
EliminaTu mi vuoi veramente male xD Ora che ho pure la ricetta, come faccio a non prepararmene una e mangiarla tutta? Poi, ora che è venuto questo caldo, una cheesecake fresca è quello che ci vuole! ;)
RispondiEliminaCucini anche? Che Brava che sei!! Sembra buonissimo questo cheesecake !
RispondiEliminaebbene si...solo quando sono ispirata però, altrimenti combino solo pasticci! :-P
Eliminahai lasciato la foto su fb, come dicono in pubblicità? :P bravissima cmq
EliminaHrrraaahhh cheese-cake =ç=
RispondiElimina... io non mi azzardo neanche a tentare una simile preparazione, io so fare solo quella super-base-facile mischiando insieme yogurt e ricotta xD ed è già tanto se mi viene quella!
... infatti a volte non mi viene T_T
beh anche io non ci riuscivo...ma s emi metto una cosa in testa...:-)
EliminaAnche a me piace moltissimo .. di solito la faccio al cioccolato però (giusto per farmi ancora più male!)
RispondiEliminail cioccolato in effetti è buonissima, ma con questo caldo...ma sai che c'è anche il cheese cake alla nutella? :-D
EliminaQuesta torta è bella da vedere, ma non riesco proprio a digerirla! Peccato..@@
RispondiEliminache peccato già...:-/
Eliminabuoooonaaa!!!!! Comunque se ti interessa a Londra conosco il posto dove fanno le cheesecakes più buone dell'universo, se ti capita di passare nei dintorni dimmelo che te lo segnalo!
RispondiEliminaGrande!! Grazie per avermelo detto...te lo chiederò! ^^
EliminaL'ho mangiata non tanto tempo fa a casa di una mia amica ed è davvero buona!!!
RispondiEliminaInvece io e i cheesecake non andiamo troppo d'accordo...però il tuo è bellissimo!
RispondiEliminadeliziosa anche all'aspetto.
RispondiEliminaAdoro la cheesecake! Devo provare questa ricetta :)
RispondiEliminaSolo che alcuni ingredienti non so neppure cosa siano, la vedo difficile!
guarda, anche io a volte ho problemi con gli ingredienti, ma meno male che c'è google! ^^
EliminaIo sono affezionata ai miei collaudatissimi dolci anche se questo mi sembra golosissimo. proverò.
RispondiEliminaBacio e buon giovedì!
Che buona la cheese cake! In questo periodo poi si apprezza ancora di più. L'ho fatta anch'io la scorsa settimana, io ho usato la ricetta che ho trovato sul sito Philadelphia ed è venuta molto buona!
RispondiEliminadavvero buona in questo periodo...:-)
EliminaA mia madre piacerebbe molto, ama i frutti di bosco
RispondiEliminaOh, sì... certo che la provo!!!
RispondiEliminabrava! ;-)
Elimina...dev'essere bunissimissima!
RispondiEliminaOmmioddio!!!! E' meravigliosa!!! E sembra buonissima!!!
RispondiEliminaGrazie cara!! In effetti è stata finita in tempo record! :-D
Eliminadico ottima pasticcera!!!
RispondiEliminaStrawberry mi stupisci .... mi lasci con il fiato sospeso e con l'acquolina in gola...
ci tengo alla mia figura in costume ma accantono ogni buon proposito davanti a siffatte opere d'arte o del demonio.... ehehehehheh... ecco perché sono peccati di gola!!!
ieri sera una mia amcia mi ha portato una torta fatta con il bimby e me ne è rimasta anche per colazione... ma mi comprenderai se ho tanto peccato perché oggi è lunedì e la crema va mangiata in fretta se no va a male ;-)
lo so ogni scusa è buona e la torta cheese cake è la mia preferita dell'estate 2012
ahahaha! grazie pupottina...senza esagerare, un peccatino di tanto in tanto si può fare! ;-)
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